Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.

Рекомендации по уходу за натяжными потолками

все статьи ››

Натяжной потолок монтируется не каждый день, его срок эксплуатации исчисляется десятками лет. В течение которых его прочность и эластичность практически не снижается, но вот внешний вид может пострадать. Особенно если за полотнищем не ухаживать. А число негативных воздействий на него очень велико, оно зависит от места установки. Например, на кухне, даже при работающей вытяжке, на нем будут оседать жир и копоть. А в ванной комнате, где влажность повышена, с течением времени приживутся и грибки. Если вы решили купить натяжные потолки, то стоит позаботиться и об их уходе, который считается элементарным.

купить натяжные потолки

Как и чем мыть натяжной потолок?

При мытье натяжного потолка главное не повредить полотнище. При этом на нем не должно оставаться следов тряпки и других разводов – это будет очень заметно. Способы мытья тканевых и ПВХ потолков, а также использующиеся моющие средства для этого, различаются.

Мытье тканевого натяжного потолка

Натяжной потолок из ткани отличается от пленки, он состоит из переплетенных волокон, что требует особой технологии очистки. Микроскопический рельеф, образуемый нитями, является причиной того, что грязь на нем закрепляется наиболее прочно. Поэтому такие модели не рекомендуется монтировать на кухне. Для очистки тканевых полотнищ используются поверхностно-активные вещества, глубоко проникающие в материал. Можно использовать те, что применяются для чистки ворсовых ковров. При очень сильном загрязнении лучше воспользоваться портативным отпаривателем, имеющим функцию быстрой сушки.

Мытье пленочного натяжного потолка

Пленочные потолки изготавливаются из ПВХ. Этот материал непроницаем для молекул, из которых состоят загрязняющие вещества, и не вступает с ними в химическую реакцию. Однако аккумуляция жира и смол, которые становятся питательной средой для грибков, на них возможна. Из-за этого поверхность пленки теряет блеск, тускнеет, на ней появляются разводы. Снять слой загрязнений можно обычными моющими средствами, в том числе использующимися для мытья посуды, в которых не присутствуют абразивы, хлор и иные химически активные вещества. К таким средствам относятся, например, Fairy или Sorti, отлично расщепляющие жир. При мытье пленки используйте мягкую губку, от тряпок лучше отказаться – они плохо впитывают воду и потому от них остаются хорошо видимые разводы.

Перед установкой натяжного потолка обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя по уходу за полотнищем. Это позволит вам сберечь конструкцию на долгие годы, а также избежать ненужных трат – и времени, и денег.