Как заделать дырку в натяжном потолке?
все статьи ››
Натяжной потолок – это конструкция, имеющая как декоративное, так и практическое значение. Дизайнеры его любят за дающуюся им возможность реализации самых смелых проектов, а собственники жилых помещений за простое и кардинальное решение ровности потолков и возможности на много лет забыть о необходимости ремонта. Наиболее популярен натяжной потолок из пленки ПВХ. Она закрепляется по так называемой гарпунной технологии, позволяющий закончить монтаж в течение двух-трех часов, при этом нередко даже не требуется выносить мебель. Пленочные натяжные потолки цена которых весьма демократична, привлекают многих потребителей.
Полотнище ПВХ потолка способно выдержать большие весовые нагрузки – около двухсот килограмм на кв. метр. Однако оно чрезвычайно уязвимо для динамических, сосредоточенных нагрузок – малейшее прикосновение острым предметом делает на нем дырку.
К числу наиболее частых причин повреждения полотнища натяжного потолка относятся:
- Некорректное обращение с инструментом вблизи с ним. Это может быть что угодно – шпатель штукатура, плоскогубцы или нож электрика.
- Детская шалость. Достаточно один раз пульнуть из игрушечного арбалета в потолок или кинуть в игровом азарте что-нибудь, чтобы появилась прореха.
- Неаккуратность при любых работах. Монтаж окон и подвеска штор, передвижение мебели.
Стоит заметить, что если у вас нет ходящих на голове вождей краснокожих и вы вполне уверены в добросовестности и мастерстве приглашаемых для выполнения заявок рабочих – электриков, установщиков окон, маляров-отделочников, то вашему потолку ничего не угрожает.
Как заклеить небольшой порез
Заклеить небольшой порез на потолке ПВХ возможно. Но для этого надо иметь холодную голову и руки, растущие из нужного места.
В первую очередь, сначала зафиксируйте порез, чтобы он не «пополз». Стяните края скотчем. Потом в точках возможного продолжения разрыва – на противоположных краях, приклейте кусочки пластика ПВХ. Его можно взять из одноразовых стаканчиков.
Клей лучше всего использовать специальный – Vosmofen. Обычные моментальные клеи в тюбике при засыхании кристаллизуются, а это дополнительная точка напряжения, которая может спровоцировать разрыв. Края у заплатки закруглите. Иначе вы рискуете сделать еще пару разрезов. Мазать надо не потолок, а заплатку!
После того, как вы предотвратили расползание разреза, позвоните в компанию, которая вам ставила потолок. Они знают что делать, и проведут ремонт на профессиональном уровне.