Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.

Натяжные потолки DESCOR и CLIPSO: Что лучше?

все статьи ››

Сегодня материалы для натяжных потолков предлагают многие европейские производители. Если вас интересуют качественные французские натяжные потолки Киев предлагает выбрать отличные образцы в компании Экополис. Среди популярных производителей одни из ведущих позиций занимают DESCOR и CLIPSO. Натяжные потолки от этих брендов характеризуются высокими эксплуатационными характеристиками:

  1. Для полотна обе компании используют полиэстеровую нить. Продукт получают методом плетения, а материал обладает четкой структурой.
  2. Если Вы устанавливаете потолок от Дескор или Клипсо, Вы можете быть уверены в том, что он со временем не провиснет.
  3. Для установки полотна, произведенного любой из этих компаний, не требуется использование горячего воздуха. Натяжные потолки от данных брендов прослужат долго, а уход за ними достаточно прост.
  4. Для монтажа потолка используются специальные пластиковые багеты, а полотно закрепляется по принципу "прищепки".
  5. И Дескор, и Клипсо предлагают потребителю широкий выбор цветов, также на их полотнах допускается фотопечать.

натяжные потолки Киев

При общей схожести характеристик все же есть и различия: при более внимательном сравнении полотен обоих производителей становится заметной разница в плотности полотна, его эластичности и водонепроницаемости. Но больше всего бросается в глаза разница в цене. Полотна CLIPSO дороже продукции DESCOR примерно в 3 раза. Причина этого кроется в структуре расходов обеих компаний.

Швейцарская компания CLIPSO одна из первых вышла на рынок с тканевыми полотнами для натяжных потолков и на сегодня входит в число ведущих производителей данной продукции. Изготавливаются материалы под этим брендом на заводах во Франции. CLIPSO постоянно занимаются дополнительными исследованиями в своей сфере, изыскивая новые способы повысить качество своей продукции. Помимо вложений в исследовательскую деятельность, компания тратит значительные средства на популяризацию бренда. Она постоянный участник различных профильных выставок. CLIPSO проводит активную рекламную кампанию и использует всевозможные способы для продвижения бренда.

Немецкий бренд DESCOR менее известен. По качеству эта продукция почти не уступает полотнам Клипсо, но цена ее намного ниже. Это объясняется тем, что на продвижение бренда DESCOR предпочитает сильно не тратиться. Здесь делают упор на поддержание высокого качества продукции. Отсутствие значительных расходов на популяризацию бренда и позволяет продавать полотно дешевле.

Отличить полотна Клипсо от полотен Дескор можно по структуре: у первых более крупное плетение и фактурная поверхность. Соответственно ткани у немцев более гладкие. Также CLIPSO предлагает более широкую цветовую гамму.