Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.

Достоинства и недостатки натяжных потолков из сатина

все статьи ››

Известно, что натяжные потолки применяются для того, чтобы скрыть проложенные коммуникации, возможные неисправимые дефекты поверхности или для придания привлекательного вида. В качестве материала для них используются и синтетические пленки, и тканые материалы. Такое многообразие становится широким полем деятельности для дизайнеров, поскольку позволяет создавать как простые функциональные, так и оригинальные композиции, завораживающие взгляд.

натяжные потолки

Какими бывают сатиновые натяжные потолки

Сатиновые натяжные потолки различаются как по цвету или оформлению, так и по их пространственному расположению или форме.

Классика жанра – однотонное, белое, молочно-белое или бежевое полотнище. Такое цветовое решение подойдет для любого помещения.

Натяжной потолок с рисунком. Обычно он исполняется в виде орнамента с крупными элементами. Кроме того, могут быть изображены сюжетные сцены, натюрморты или сделана фотопечать.

По конфигурации сатиновое полотнище может быть как в виде единой плоскости, так и разноуровневым или выполненным в виде волн.

Чистый гладкий потолок – это традиционное решение, которое подходит для любого помещения любого стиля и назначения.

Потолки с разным уровнем можно монтировать только в тех помещениях, где высота конструкций не ниже 2,5 метров. Такое решение позволяет выделить несколько функциональных зон.

Гребни волн – оригинальное решение, но оно требует деликатного подхода, не везде такой дизайн уместен. Кроме того, придется в корне пересмотреть систему освещения, чтобы не получить чересполосицу теней и бликов.

С помощью натяжного сатинового полотнища можно сделать плавный переход от стен или от колонн к потолку. Сглаженные углы – это удачное решение, если помещение оформлено в стиле ретро.

Достоинства натяжных потолков сатиновой конфигурации

Сатин – это глянцевый материал, однако он не отражает света за счет своего микрорельефа. На поверхности потолка не будет раздражающих бликов от ламп.

Он имеет повышенную плотность переплетения нитей, что обеспечивает хорошую водонепроницаемость, она не ниже, чем у виниловых пленок. В то же время покрытие проницаемо для воздуха. Допускается его очистка увлажненной ветошью с использованием моющих средств не содержащих абразивных частиц и едких веществ, в первую очередь хлора.

Сатиновые натяжные потолки можно монтировать в любых помещениях. Они подойдут и к классическому стилю дизайна, и к ретро, и к так называемому техно. Гармонично выглядят и в спальне, и в гостиной.