Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.

Натяжные потолки: взгляд из прошлого

все статьи ››

Натяжные потолки Киев, как и другие города, предлагает в большом разнообразии в наше время. Но такой вид отделки потолка - это вовсе не современное изобретение, оно появилось еще в глубокой древности. В Египте, Греции и Древнем Риме ткань стали использовать для драпировки стен и потолка. Это помогало скрыть изъяны на поверхности, а также сделать интерьер роскошным и изысканным. В Армении же пошли дальше: перед драпировкой ткань пропитывали известью. После высыхания получалась ровная красивая поверхность. Конечно, со временем ткань теряла свой вид, и ее приходилось заменять. В дальнейшем от такого украшения интерьера отказались, и в истории натяжных потолков наступила продолжительная пауза.

Натяжные потолки Киев

В своем современном виде натяжные потолки впервые появились в 60-е годы ХХ века, когда был изобретен поливинилхлорид. Сначала новое потолочное покрытие было использовано в Швеции, после чего мода на него распространилась по всей Западной Европе. Преимущества новой технологии были по достоинству оценены, однако используемые в то время материалы были далеко не идеальны. В 80-е годы во Франции получили более совершенные образцы пленки, что послужило новым толчком к развитию натяжных потолков.

Первоначально роль пленочных потолков заключалась в скрытии недостатков основного потолочного покрытия. Оказалось, что намного проще закрыть потолок пленкой, чем устранять дефекты. Однако усовершенствованные технологии позволили получать новые материалы, имеющие различную расцветку. Потому натяжные потолки постепенно превратились в важный элемент дизайна помещения.

Сегодня заказать натяжные потолки в Киеве можно для любых помещений и условий, есть возможность подобрать любое цветовое решение. Но поначалу в нашей стране были доступны исключительно белые пленочные полотна, потому и популярность новой технологии была невысока. Впоследствии ассортимент вырос: появились различные материалы, а цветовая гамма стала практически неограниченной. Натяжные потолки можно делать однотонными или разноцветными, глянцевыми или матовыми, одно- или многоуровневыми. Такие конструкции обладают несомненными преимуществами по сравнению с другими вариантами отделки потолков. И сегодня мы наблюдаем продолжение истории натяжных потолков. Растет ассортимент, развиваются технологии, появляются новые дизайнерские решения.