Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.

Новинка: Бесщелевой натяжной потолок

все статьи ››

Бесщелевой натяжной потолок - это новое слово в дизайне помещений. Уникальность данной технологии заключается в том, что установка полотна осуществляется без образования щели между ним и стеной. Этого удается достичь за счет таких особенностей монтажа:

  • использование особого багета, в котором щель для вставки полотна минимальна;
  • ручная установка полотна, когда оно заводится в щель без использования инструментов.

Одним из преимуществ бесщелевого натяжного потолка является то, что он не требует использования декоративной заглушки для щели в багете. По технологии монтажа установка бесщелевого потолка очень похожа на гарпунный метод. Его особенности в том, что по всей длине полотна припаивается специальная полоса, имеющая по краю зацеп в виде гарпуна. С другой стороны, багет имеет выступ, за который цепляется полотно.

натяжной потолок

Такая технология крепления требует очень точного кроя полотна. Ошибка на несколько миллиметров не позволит правильно установить потолок. При монтаже полотно разогревается и немного увеличивается. Это позволяет зацепить его за багет. Затем полотно остывает и сжимается, обеспечивая необходимое натяжение. Гарпунный метод обладает неоспоримыми достоинствами:

  1. Потолок, установленный по такой технологии, может быть демонтирован (для этого полотно нужно нагреть, чтобы оно немного расширилось, и отцепить от багета) и снова установлен.
  2. Снижается риск человеческой ошибки при монтаже. Правильно раскроенное машинным способом полотно имеет равномерный натяг по всем направлениям, что исключает перекосы. Это особенно актуально для потолков с рисунками: малейшее искажение будет хорошо заметно. Важно это и для швов, если полотно было изготовлено из нескольких частей.

Очевидно, что бесшовный натяжной потолок можно смонтировать только из пленочного полотна. Другие факторы (оттенок, наличие рисунка и т. д.) роли не играют.

Подытоживая, можно выделить несколько очевидных преимуществ бесщелевых натяжных потолков по сравнению с обычными потолками, смонтированными гарпунным методом:

  1. Не требуется использование декоративной заглушки, которая необходима для закрытия щели в багете при использовании гарпунного метода. Это позволяет сделать дизайн более лаконичным.
  2. Бесщелевой потолок позволяет добиться максимальной цветовой гармонии. Если используется декоративная вставка, подобрать ее точно в тон не получится.
  3. Бесщелевой потолок отлично смотрится без потолочных плинтусов. Это придется по вкусу тем, кто не любит такой элемент интерьера.