Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.

Какой способ монтажа натяжных потолков лучше?

все статьи ››

Пленочные натяжные потолки могут монтироваться двумя способами, существенно отличающимися друг от друга. Первый называется штапиковым или клиновым, второй - гарпунным. О сути каждого из них, преимуществах и недостатках пойдет речь ниже.

натяжные потолки

Штапиковый (клиновый) способ

Следует учесть, что данный способ монтажа подвесных потолков европейским стандартам не соответствует. Технология заключается в том, что пленка помещается в специальный паз в багете, а для ее фиксации там используют штапики или клинья. При этом в нижней части багета предусмотрен небольшой проем, через который пленка заводится в паз. Этот проем после монтажа закрывают заглушкой.

Преимущество штапикового способа в его дешевизне. Такой монтаж обойдется вдвое дешевле, чем гарпунный. Это связано с тем, что при использовании штапикового способа не требуется точный раскрой полотна. Можно делать достаточно большой припуск: после завершения монтажа все лишнее удаляется.

Гарпунный способ

Здесь используется принципиально иной способ фиксации - с помощью специального элемента, похожего на рыболовный гарпун или крючок. Такой элемент имеется на ленте, которая припаивается по краю полотна. Для монтажа используется багет другой конструкции: в нем предусмотрена прорезь, через которую вставляется пленка. В багете имеется крючок, за который и цепляется гарпунообразный зацеп. Прорезь, через которую заводится пленка в багет, впоследствии закрывается декоративной заглушкой.

При монтаже гарпунным способом требования к точности раскроя значительно выше. Допустимая погрешность не превышает 10 мм. Если после нагрева пленки перед монтажом (при штапиковом способе пленка также нагревается) окажется, что полотно немного меньше, зацеп просто не достанет до крючка. Если же ошибка будет в большую сторону, то после остывания натяжной потолок провиснет.

Почему гарпунный способ предпочтительнее?

Можно сделать вывод, что гарпунный способ более затратный, а монтаж натяжного потолка с его использованием сложнее. И все же специалисты рекомендуют отдавать предпочтение именно ему. Объясняется это такими факторами:

  1. Применение гарпунного способа обеспечивает более качественный монтаж. Раскрой происходит с помощью машины, потому человеческая ошибка исключается, а значит, гарантируется правильная установка полотна.
  2. Гарпунный способ позволяет произвести демонтаж потолка с повторной его установкой. Следует лишь разогреть полотно и отцепить его от крючков. При монтаже потолка штапиковым способом снятое полотно установить повторно уже не получится: нет необходимого припуска.

Поэтому важно, чтобы установкой полотна занимались опытные специалисты. Наша компания устанавливает натяжные потолки наиболее эффективным и надежным способом.