Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.

Какой температурный режим допустим для натяжных потолков?

все статьи ››

Современные натяжные потолки, Киев представляет в широком ассортименте в компании Экополис. Данное решение для отделки помещения является самым популярным, как для офисных, коммерческих, так и для жилых и прочих объектов. Доступность, долговечность, практичность и дизайнерское разнообразие привлекают многих покупателей. Тем не менее, выбирая натяжное полотно, нужно учитывать некоторые нюансы, например влияние на материал температуры.

Пленка или тканевое полотно могут быть уязвимы при слишком высоких или низких температурах. Негативные последствия сказываются на внешних параметрах и прочности материала.

Натяжные потолки в Киеве

Как правило, натяжные потолки украшают отапливаемые зимой помещения. Поэтому проблема с низкими температурами не актуальна. Хотя многие заказчики предпочитают устанавливать такой потолок в комнате, где не предусмотрено отопление или там, где стабильно жарко. Речь идет о таких объектах, как:

  • балконы, лоджии;
  • беседки, веранды;
  • бани, сауны и пр.

Допустимо ли использование тканевого или пленочного потолка в таких условиях? Для этого нужно рассмотреть допустимый температурный режим для этих двух типов натяжных полотен.

Температурный режим для пленочных натяжных потолков

Для данного типа материала подходит такой температурный диапазон, как +10 С - +40 С. В этих рамках потолок полностью сохраняет свою надежность, красоту и целостность. Если показатель на термометре опускается к минусовым обозначениям, то пленка может затвердеть и покрыться трещинами.

Относительно жары, пленочный материал якобы рассчитан на эксплуатацию в условиях жары до +100 С. Хотя на практике данный показатель следует снизить до +55 С. Рекомендуется обращаться к специалистам при монтаже точечных лампочек галогенного типа, дабы избежать концентрированного перегрева. Кроме того, важно внимательно выбирать мощность и размещение отопительных приборов. Иначе пленка склонна к потемнению и деформациям.

Допустимый температурный режим для тканевых потолков

Этот материал получается в результате использования полиэстера, который хорошо пропитывается полиуретановой смесью. В итоге мы имеем очень износостойкий материал, который несколько прочнее поливинилхлоридной пленки. Тканевые конфигурации способны выдерживать минусовую температуру (-40 С). Это прекрасный вариант для помещений без отопления.
А вот высокие температуры, также, могут нанести вред. Правда тканевые натяжные полотна сохраняются при температуре до +80 С, что несколько выше, чем у ПВХ. Но для бань — это тоже не вариант.

В заключение можно сказать, что тканевые и пленочные натяжные потолки — это превосходный вариант для помещений, где имеются привычные для человека условия и микроклимат. Для холодных комнат подходят тканевые материалы. Если нужен потолок для использования в жарких условиях, то лучше поискать другой вариант, отказавшись от любого типа натяжного полотна.