Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.

Как правильно чистить натяжные потолки?

все статьи ››

Современные натяжные потолки, Киев представляет в широком ассортименте. Это популярные потолочные конструкции, известные своей практичностью и красотой. Владельцы таких потолков ценят долговечность и непреходящую привлекательность материала, но иногда возникают вопросы по поводу ухода и устранения различных загрязнений.

натяжные потолки Киев

Почему натяжные потолки загрязняются?

В любом помещении со временем образуется пыль, которая оседает не только на мебели, но и на потолке. Данный фактор не зависит от назначения комнаты. Пыль появляется в квартирах, супермаркетах, кафе, офисных кабинетах и т. д. Кроме того, добавляются всевозможные загрязнения. Например, жирные пятна на кухне и налет извести в ванной комнате.
Чтобы избавиться от любых следов на потолке, нужно правильно использовать соответствующие средства для мытья.

Тип материала

Методы ухода за натяжной потолочной конструкцией зависят от разновидности материала. Наиболее достоверной считается классификация натяжных потолков на две категории:

  1. ПВХ пленка. Причем самым большим спросом пользуются лаковые фактуры пленки, обладающие стильным блеском и эффектом отражения. Здесь нужна особенная внимательность при уборке, поскольку можно легко оставить следы.
  2. Тканевые бесшовные модификации. Это фактурный материал, на котором не остаются следы от влажной уборки, но грязь нему пристает лучше, чем к поливинилхлориду.

натяжные потолки Киев

Основные виды очистки натяжных потолков

Для легких загрязнений, не проникших внутрь материала, подойдет обыкновенная сухая уборка. В качестве инструмента для борьбы с пылью можно использовать даже пылесос, но на малой мощности. В итоге, вы быстро избавитесь от пыли и налета. Правда для поливинилхлоридных полотен пылесос противопоказан из-за возможных деформаций. Специалисты рекомендуют протирать несколько раз пленочные конфигурации салфетками из фланели — сухими или влажными. Если после этих манипуляций поверхность полностью не очистилась, нужно приниматься за влажную уборку.

Для этого пригодится мягкая тряпка (микрофибра), фланелевая ткань, губка или бумажная салфетка. В качестве средств для чистки подойдет мыльный раствор или специальные растворы. Главное не покупать абразивные моющие составы, после которых останутся царапины.

чистка натяжных потолков