Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.

Монтаж вентиляции в натяжной потолок

все статьи ››

При проведении ремонтных работ в санузлах, бассейнах всегда встает вопрос о вентиляции. Как уже упоминалось ранее потолки натяжные это отличное решение для помещений подобного рода (устойчив к возникновению грибка, не конденсируется влага и т.д.). Однако такие помещения нуждаются в принудительной вентиляции и если нет возможности убрать вентиляционные решетки в стены или гипсокартонные короба, то их приходится встраивать в полотно натяжного потолка. Выход вентиляционных каналов может быть, как круглого, так и квадратного сечения. Рассмотрим 2 этих варианта:

  1. потолки натяжныеВыход вентиляционного канала круглого сечения. При монтаже его в полотно натяжного потолка вырезается кольцо из твердого пластика 2 мм. Кольцо клеится на потолок. Воздуховод выводится через кольцо наружу и закрывается декоративной вентиляционной решеткой. При выборе вентиляционных труб и декоративных решеток нужно учесть ряд особенностей, а именно: при диаметре вытяжки свыше 100 мм требуется нестандартное кольцо, а оно стоит дороже чем стандартное (стандартное – 40 грн./шт., нестандартное - 120 грн./шт.). Чем больше диаметр вытяжки, тем шире должна быть стенка кольца. Если диаметр вытяжки – 100 мм, то ширина стенки 7 мм, если диаметр вытяжки от 100 мм до 300 мм, то ширина стенки от 10 мм до 15 мм, если диаметр вытяжки более 300 мм, то ширину стенки нужно делать не менее 20 мм. Эти данные приведены для того, чтобы можно было подобрать такую декоративную решетку, из-под которой не будет выглядывать наклеенное кольцо. Так же нужно обратить внимание на качество пластика, из которого будет вырезаться кольцо. Кольца из дешевого пластика часто ломаются, что приводит к повреждению полотна!
  2. потолки натяжныеВыход вентиляционного канала квадратного сечения. Принцип монтажа квадратного канала в потолок тот же, что и у круглого за исключением ряда нюансов. Квадратное кольцо любого размера считается нестандартным и стоит соответственно 120 грн./шт. Так как квадратное кольцо клеится на полотно, которое находиться под натяжкой, то его будет растягивать. Чтобы нивелировать эффект растяжки кольцо требуется делать из твердого пластика 4 мм с шириной стенки от 10 мм (для небольших колец) до 30 мм (для более крупных колец). Если размер квадратного вентиляционного канала свыше 600х600 мм, то кольца клеить уже не рекомендуется. В таком случае на такой воздуховод нужно крепить специальный профиль и делать в потолке внутренний вырез.

Все эти данные приведены для воздуховодов из пластика или жести. Если предполагается, что воздуховод — это гофрированная мягкая труба, то ее нужно дополнительно жестко крепить под потолком, чтобы не допустить вибрации, которая возникает при работе вытяжки. Дело в том, что такая вибрация обязательно передастся на полотно натяжного потолка.

Так же нужно обратить внимание на герметичность соединения труб воздуховодов. Если соединения труб не герметичны, то воздух из вентиляции будет попадать под потолок и надувать или наоборот всасывать его.

Посмотреть фото потолков в бассейнах и ванных комнатах можно в нашей галерее.

Ознакомиться с ценами на наши натяжные потолки можно здесь.