Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.

Монтаж люстр в натяжных потолках

все статьи ››

натяжные потолки Киев ценаВ последнее время, натяжные потолки пользуются все большей популярностью. Тем более, что разнообразие полотен натяжных потолков позволяет воплощать любые творческие замыслы. Компания "Экополис" представляет к выбору натяжные потолки Киев цена которых подходит всем. Установка потолков в Киеве и Киевской области.

Монтаж натяжных потолков тесно связан с установкой люстры или светильников. Сегодня мы с Вами поговорим о комплектации натяжных потолков люстрами: какие можно ставить, какие не рекомендуется и почему. Основной тезис – к натяжному потолку можно прикрепить любую люстру.

Так как полотно натяжного потолка не может нести никакой нагрузки, то люстра закрепляется непосредственно к основному потолку (бетон, дерево и т.д.). Происходит это так: вначале монтажники в месте, где будет висеть люстра к основному потолку прикрепляют специальную монтажную платформу. Потом после натяжки полотна в этом месте на пленку клеится кольцо из твердого ПВХ толщиной 2 мм. (использование вспененного ПВХ хотя и дешевле, но нашими монтажниками не практикуется, т.к. это может привести, со временем, к разрыву кольца и как следствие к повреждению самого полотна потолка!). Через это кольцо к монтажной платформе крепиться люстра. Использование монтажной платформы позволяет эстетично крепить любые люстры и регулировать высоту крепления.

Выбирая люстру, необходимо руководствоваться определенными критериями. Например, важный критерий - расстояние от лампочки до натяжного потолка. Оптимальное расстояние - 15 см. Конечно, если Вы по каким-либо соображениям делаете меньшее расстояние, то лучше спросите совета у профессионала, который поможет Вам подобрать лампочки достаточной мощности. Предпочтительно к выбору - люстра, имеющая круглое крепежное основание. Конечно, допустимы и другие варианты формы основания: прямоугольная, квадратная. В таком случае, существует два варианта закрепления люстры. Во-первых, можно вырезать несколько небольших колец для каждого самореза, и одно колечко доя проводки. Стоит отметить, что люстра может иметь трансформатор. Трансформатор нельзя будет упрятать в потолок, в итоге, люстра не будет прилегать к потолку (зазор около двух сантиметров). Однако, трансформатор нуждается в определенных условиях для охлаждения. Поэтому, утапливать трансформатор в потолок не рекомендуется. Или другой вариант, можно вырезать кольцо квадратной формы, что позволить утопить трансформатор в потолок. Однако, второй вариант имеет некоторые недостатки. Напомним, что пленка натяжного потолка постоянно натянута. В итоге, если Вы наклеите квадрат или прямоугольник, то со временем он примет круглую форма, поскольку его будет растягивать. Для избежания подобного эффекта необходимо вырезать из материала толщиной в 4 мм, кольцо квадратной формы, а ширину стенки сделать 15 мм - не меньше. Таким образом, если декоративная накладка люстры будет меньше 15 мм, то кольцо будет выглядывать.

На сегодняшний день в нашей компании действует акция: 1 крепление для люстры (стандартное) бесплатно к каждому потолку. С другими нашими акционными предложениями можно ознакомиться в разделе АКЦИИ

Что касается стоимости монтажа самой люстры, то здесь точную цену сказать нельзя. Все зависит от метода крепления люстры (крючок, планка или же крестовина) и ее цены. Если люстра стоит до 2000 – 3000 грн., то цена монтажа обычно составляет от 50 до 100 грн., в зависимости от метода крепления. Если же люстра дорогая или же по весу более 20 кг, то стоимость монтажа такой люстры оговаривается отдельно.

Ознакомиться с ценами на наши натяжные потолки можно в разделе ЦЕНЫ