Натяжной потолок темно-синего цвета класс Normal со встроенной оптоволоконной системой звездного неба на 150 точек. Площадь натяжного потолка – 3,2 м.кв.Цена «под ключ» – 3240 грн.
Фотопечать облаков на лаковом полотне. Встроенная система звездного неба на 150 точек. Площадь потолка – 11,3 м.кв. Цена «под ключ» – 6270 грн.
Лаковый натяжной потолок с фотопечатью. Площадь потолка - 15 м.кв. Площадь фрагмента фотопечати 1 м.кв. Цена «под ключ» – 3200 грн.
Розовый лаковый натяжной потолок класс Optima без шва. Площадь натяжного потолка – 5,8 м.кв. Цена «под ключ» – 2213 грн.
Черный лаковый натяжной потолок класса Lux. Площадь натяжного потолка –9,1 м.кв. Цена «под ключ» – 2922 грн.
Темно-синий натяжной потолок класс люкс с центровкой шва. Площадь натяжного потолка – 4 м.кв. Цена «под ключ» – 1600 грн.

Французские натяжные потолки и почему их так называют

все статьи ››

натяжные потолкиОчень часто наши потенциальные заказчики спрашивают нас: есть ли у вас французские натяжные потолки? Чтобы грамотно ответить на этот вопрос нужно для начала понять различие между французским натяжным потолком и натяжным потолком из материалов производства Франции. Итак, термин «французский натяжной потолок» это как «голландский сыр» (не обязательно сыр сделан в Голландии или корова из Голландии) – это просто обозначает тип потолка: определенный материал (пленка ПВХ матовая или глянцевая либо же полиэстеровая ткань) натянутый на закрепленный по периметру помещения профиль. Поэтому французский натяжной потолок – это любой натяжной потолок. Такой тип потолка получил это название потому, что на рынке Украины (России и т.д.) первой их продавать и устанавливать начала французская фирма «Barrisol» (аналогично до сих пор мы в обиходе копировальные аппараты любого производителя называем «ксерокс»). Поэтому можно называть французским натяжным потолком потолок из материала сделанного как во Франции так и в Германии или Китае. Соответственно, когда меня спрашивают: «есть ли у вас французские натяжные потолки?» - я отвечаю: «да, у нас есть французские натяжные потолки из материалов производства Франции, Германии, Китая и Украины на любой вкус и кошелек.» Ознакомиться с нашим ассортиментом натяжных потолков и ценами можно здесь.

Первые натяжные потолки на нашем рынке появились в конце 90-х. Изначально позиционировались они как элитные потолки. Однако со временем ассортимент материалов расширялся, импортировались только пленки (раскрой готовых изделий практически все операторы рынка перенесли в Украину) и, как следствие, увеличение объемов продаж позволило существенно снизить цену на натяжные потолки. В настоящий момент можно смело говорить о том, что на сегодняшний день натяжной потолок доступен каждому.

Несмотря на значительное падение цен на натяжные потолки, как таковые, они сохранили ряд преимуществ перед другими типами потолков, а именно:

1. Отличный внешний вид.
2. Быстрый и чистый монтаж.
3. Экологичность.
4. Доступная цена.

Но нужно говорить прямо – недостатки так же сохранились:

1. Любой натяжной потолок (за исключением тканевых) боится повреждения острым режущим или колющим предметом (нож, отвертка и т.д.)
2. Любой натяжной потолок (за исключением тканевых) боится отрицательных температур. Материал дубеет и может растрескаться при механическом воздействии. Поэтому для «холодных» помещений натяжной потолок не подходит.

Как и любой другой вид потолка, натяжной потолок имеет своих как почитателей так и противников. Предпочтете ли Вы натяжной потолок другому типу потолка – выбор за Вами!